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Quatre-quarts
Voici la recette du quatre-quarts sans gluten si tendre et savoureux
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 45 minutes minutes
Portions 8 personnes
1 casserole
1 saladier
1 fouet
- 4 oeufs ici, 216g pesés sans la coquille
- QS sucre blond le même poids que les oeufs, ici 216g
- QS beurre demi-sel le même poids que les oeufs, ici 216g
- QS farine de riz complet la moitié du poids des oeufs, ici 108g
- QS poudre d'amande la moitié du poids des oeufs, ici 108g
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Beurrez un moule à cake.
Dans la casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine de riz, le poudre d'amande et le bicarbonate de sodium.
Puis, versez le beurre. Mélangez la pâte et versez-la dans le moule à cake.
Enfournez pour 40-45 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler et de laisser refroidir.