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recette de quatre-quarts sans gluten
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Quatre-quarts

Voici la recette du quatre-quarts sans gluten si tendre et savoureux
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 4 oeufs ici, 216g pesés sans la coquille
  • QS sucre blond le même poids que les oeufs, ici 216g
  • QS beurre demi-sel le même poids que les oeufs, ici 216g
  • QS farine de riz complet la moitié du poids des oeufs, ici 108g
  • QS poudre d'amande la moitié du poids des oeufs, ici 108g
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Beurrez un moule à cake.
  • Dans la casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine de riz, le poudre d'amande et le bicarbonate de sodium.
  • Puis, versez le beurre. Mélangez la pâte et versez-la dans le moule à cake.
  • Enfournez pour 40-45 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir avant de démouler et de laisser refroidir.