Go Back
+ portions
recette de pain perdu à la cannelle
Imprimer

Pain perdu à la cannelle

Classique et si gourmand, le pain perdu séduit tout le monde
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 12 tranches pain de mie sans gluten si nécessaire, si elles sont un peu rassies, c'est mieux
  • 4 oeufs
  • 30 cl lait entier
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 1 c. à soupe cannelle
  • QS beurre

Instructions

  • Faites chauffer une poêle dans laquelle vous mettrez une cuillerée de beurre à fondre.
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse, battez les oeufs avec le lait et 2 cuillerées de sucre.
  • Trempez les tranches de pain de mie de la veille une à une et de chaque côté dans l'appareil aux oeufs.
  • Quand une tranche est imbibée (suffisamment pour qu'elle ne soit pas sèche mais pas trop afin qu'elle ne tombe pas en charpie), posez-la dans la poêle où le beurre commence à grésiller et faites-la cuire 1-2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le pain soit bien doré et croustillant. Vous pouvez cuire plusieurs tranches en même temps bien sûr.
  • Réservez dans une assiette sous une feuille de papier sulfurisé afin que le pain perdu ne refroidisse pas pendant que vous faites cuire les autres tranches.
  • Pour servir, dans un bol, mélangez le sucre restant (2 c. à soupe) et la cannelle et parsemez-en les tranches de pain perdu. Servez chaud ou tiède.