12tranchespain de miesans gluten si nécessaire, si elles sont un peu rassies, c'est mieux
4oeufs
30cl lait entier
4c. à soupesucre blond
1c. à soupe cannelle
QSbeurre
Instructions
Faites chauffer une poêle dans laquelle vous mettrez une cuillerée de beurre à fondre.
Pendant ce temps, dans une assiette creuse, battez les oeufs avec le lait et 2 cuillerées de sucre.
Trempez les tranches de pain de mie de la veille une à une et de chaque côté dans l'appareil aux oeufs.
Quand une tranche est imbibée (suffisamment pour qu'elle ne soit pas sèche mais pas trop afin qu'elle ne tombe pas en charpie), posez-la dans la poêle où le beurre commence à grésiller et faites-la cuire 1-2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le pain soit bien doré et croustillant. Vous pouvez cuire plusieurs tranches en même temps bien sûr.
Réservez dans une assiette sous une feuille de papier sulfurisé afin que le pain perdu ne refroidisse pas pendant que vous faites cuire les autres tranches.
Pour servir, dans un bol, mélangez le sucre restant (2 c. à soupe) et la cannelle et parsemez-en les tranches de pain perdu. Servez chaud ou tiède.