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recette de gâteau au chocolat et à la châtaigne sans gluten
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Moelleux au chocolat et à la châtaigne

Un moelleux au chocolat et à la châtaigne sans gluten qui fait le bonheur des gourmands
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 30 g sucre blond
  • 60 g farine de châtaigne
  • 2 pincées bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer le four à 170-180°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux en surveillant bien.
  • D'un autre côté, vous battez les oeufs et le sucre, puis, quand le mélange est pâle, vous ajoutez la farine de châtaigne, le bicarbonate et le sel, puis, le chocolat-beurre fondus en mélangeant sans cesse.
  • Vous versez cette pâte dans un moule beurré ou huilé, et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson suivant que vous l'aimez un peu moins cuit ou pas. Pour cette fois, je le voulais cuit, donc, 20 minutes de cuisson pour moi.