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recette de tajine de poulet aux abricots
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Tajine de poulet aux abricots

Simple et savoureux, le tajine de poulet est plutôt rapide à préparer
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte
  • Une cuillère en bois
  • Une pince à viande

Ingrédients

  • 8 morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café raz-el-hanout
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café coriandre en grains
  • 1/2 c. à café poivre noir en grains
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 zeste d'orange frais correspondant à la moitié d'une orange
  • 12 abricots secs
  • 40 cl bouillon de légumes ou de volaille
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS coriandre fraîche ou persil

Instructions

  • Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
  • Emincez les oignons et l'ail épluchés.
  • Quand le poulet est doré, réservez-le dans une assiette. Mettez les oignons et l'ail dans la cocotte afin de les faire revenir avec un peu de sel.
  • Quand les oignons sont cuits, ajoutez les épices et le zeste d'orange.
  • Remettez le poulet dans la cocotte, versez le bouillon laissez cuire à frémissement pendant 45 minutes à couvert.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel (cela dépend du bouillon utilisé).
  • Servir avec du persil ou de la coriandre, avec du pain plat ou de la semoule.