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recette de mousses au chocolat simple
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Mousse au chocolat

Une recette ultra simple de mousse au chocolat avec seulement 2 ingrédients
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir pâtissier
  • 6 oeufs

Instructions

  • Casser le chocolat noir en morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites-le fondre à feu doux en surveillant sans cesse.
  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un saladier et battez-les rapidement en omelette avec une fourchette.
  • Mettez les blancs dans un autre saladier. Battez-les en neige ferme.
  • Lorsque le chocolat est fondu, laissez-le tiédir quelques minutes hors du feu.
  • Puis, versez le chocolat fondu sur les jaunes petit à petit en remuant avec une maryse.
  • Incorporez ensuite les blancs en neige à cette préparation. Commencez par ajouter un tiers des blancs et battez assez vivement afin d'alléger la préparation, puis, délicatement, ajoutez le reste en utilisant une maryse.
  • Répartissez la mousse dans 6 verres ou coupes et placez-les au frais pour quelques heures.