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recette du creusois aux noisettes
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Creusois aux noisettes

Le classique creusois aux noisettes sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 6 cl eau
  • 90 g sucre
  • 120 g poudre de noisette
  • 30 g farine de riz complet
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 50 g beurre demi-sel fondu
  • 1/2 c. à café vanille liquide ou en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 175-180°C.
  • Battez les blancs en neige.
  • Quand ils sont bien montés, ajoutez l'eau en filet tout en continuant de fouetter, cela va les rendre soyeux.
  • Ajoutez le sucre et fouettez encore afin de serrer les blancs. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez les poudres : poudre de noisette, farine et bicarbonate, vanille et le beurre fondu.
  • Ajoutez un tiers des blancs en neige à cette préparation et battez vivement afin de détendre l'appareil.
  • Finissez par ajouter le reste des blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  • Versez dans un plat à tarte ou à manqué beurré ou huilé et enfournez pour 25 minutes de cuisson environ. Le gâteau doit être doré mais pas trop brun.

Notes

Conservez à température ambiante.