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Creusois aux noisettes
Le classique creusois aux noisettes sans gluten
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
10
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
un fouet électrique
Ingrédients
3
blancs d’oeufs
6
cl
eau
90
g
sucre
120
g
poudre de noisette
30
g
farine de riz complet
1/4
c. à café
bicarbonate de sodium
50
g
beurre demi-sel
fondu
1/2
c. à café
vanille
liquide ou en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 175-180°C.
Battez les blancs en neige.
Quand ils sont bien montés, ajoutez l'eau en filet tout en continuant de fouetter, cela va les rendre soyeux.
Ajoutez le sucre et fouettez encore afin de serrer les blancs. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les poudres : poudre de noisette, farine et bicarbonate, vanille et le beurre fondu.
Ajoutez un tiers des blancs en neige à cette préparation et battez vivement afin de détendre l'appareil.
Finissez par ajouter le reste des blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans un plat à tarte ou à manqué beurré ou huilé et enfournez pour 25 minutes de cuisson environ. Le gâteau doit être doré mais pas trop brun.
Notes
Conservez à température ambiante.