Portez de l'eau à ébullition avec une cuillère à café de gros sel.
Versez la crème fleurette dans une casserole et faites chauffer. Ne salez pas.
Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en gros dés et ajoutez-le à la crème.
Quand la crème au gorgonzola est à la limite de l'ébullition, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et coupez le feu.
D'un autre côté, quand l'eau destinée à cuire les gnocchi bout, versez ces derniers dans la casserole sans vous brûler.
Cuisez le temps indiqué sur la paquet par le fabricant (il y a des variantes).
Versez la crème au gorgonzola dans un plat de service (je prends des saladiers en règle générale).
Quand les gnocchi commencent à être cuits (ils remontent à la surface), retirez-les avec une écumoire et mettez-les directement dans le saladier contenant la crème au gorgonzola.
Mélangez délicatement une fois que vous les avez tous retirés et parsemez d'un peu de persil émincé et de poivre fraîchement moulu.