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recette de gnocchi au gorgonzola
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Gnocchi au gorgonzola

Si simple et pourtant si bonne cette recette de gnocchi au gorgonzola
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Une casserole

Ingrédients

  • 2 paquets gnocchi avec ou sans gluten
  • 40 cl crème fleurette
  • 200 g gorgonzola
  • QS gros sel pour la cuisson
  • QS persil frais ou de la ciboulette
  • QS poivre noir

Instructions

  • Portez de l'eau à ébullition avec une cuillère à café de gros sel.
  • Versez la crème fleurette dans une casserole et faites chauffer. Ne salez pas.
  • Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en gros dés et ajoutez-le à la crème.
  • Quand la crème au gorgonzola est à la limite de l'ébullition, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et coupez le feu.
  • D'un autre côté, quand l'eau destinée à cuire les gnocchi bout, versez ces derniers dans la casserole sans vous brûler.
  • Cuisez le temps indiqué sur la paquet par le fabricant (il y a des variantes).
  • Versez la crème au gorgonzola dans un plat de service (je prends des saladiers en règle générale).
  • Quand les gnocchi commencent à être cuits (ils remontent à la surface), retirez-les avec une écumoire et mettez-les directement dans le saladier contenant la crème au gorgonzola.
  • Mélangez délicatement une fois que vous les avez tous retirés et parsemez d'un peu de persil émincé et de poivre fraîchement moulu.