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recette de gratin au butternut et riz
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Gratin de butternut et riz

Un délicieux gratin à la courge et au riz tellement réconfortant
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 900 g purée de courge butternut
  • 1 bol riz rond gros
  • 1 oignon
  • 4 tranches mortadelle ou une autre charcuterie
  • 1 tranche coppa
  • 250 g cottage cheese
  • QS graisse de canard
  • QS huile d'olive
  • QS fromage râpé
  • QS thym
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une petite poêle avec 1 cuillerée de graisse de canard, du sel et du thym.
  • D'autre part, mélangez la purée de courge, le riz rond et le cottage cheese. Salez.
  • Ajoutez les tranches de mortadelle et coppa émincées en lanières, l'oignon revenu et 1 cuillerée de thym.
  • Graissez un ou deux plats à gratin et répartissez le tout dans ces plats. Parsemez de fromage râpé et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 15 minutes, le temps de réchauffer les gratins et de faire dorer le fromage.