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recette de moelleux à la butternut
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Moelleux à la butternut et à la pomme

La courge butternut apporte énormément de moelleux dans ces petits gâteaux sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 moelleux

Ingrédients

  • 200 g purée de courge butternut
  • 75 g poudre de noisette ou d'amande
  • 75 g farine de riz complet
  • 70 g sucre complet
  • 50 g beurre demi-sel fondu
  • 2 oeufs
  • 1/2 orange zeste et jus
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pomme râpée
  • 1/4 c. à café vanille en poudre
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1 c. à café épices "Poudre équinoxiale" Roellinger
  • QS pignons ou graines de tournesol

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez la purée de courge butternut, le sucre, les oeufs, la farine de riz complet, la poudre de noisette, le bicarbonate, les épices, le beurre fondu, le zeste râpé de la demi-orange et son jus.
  • Mélangez quelques instants avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte soit belle.
  • Ajoutez la pomme râpée et donnez un dernier tour de cuillère pour la mélanger à la pâte.
  • Versez cette pâte dans des caissettes de cuisson de la taille d'un muffin.
  • Enfournez et cuisez 20-25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les gâteaux à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.