Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Râpez les carottes à l'aide de la grille fine.
Dans une jatte, versez la farine de riz, les poudres de noisette et d'amande, les œufs, le sucre blond, le lait, l'huile, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélangez à l'aide d'un large fouet.
Ajoutez alors les carottes et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une maryse cette fois.
Huilez les moules et répartissez la pâte et enfournez pour 20 minutes environ. Assurez-vous de la cuisson des gâteaux aux carottes en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre et le filet de jus de citron dans un autre saladier.
Quand les trois gâteaux sont cuits, laissez-les refroidir. Puis, coupez le "chapeau" des gâteaux avec un couteau très bien aiguisé (Vous grignoterez ces morceaux).
Posez un gâteau sur le plat qui servira au service, étalez environ un quart du glaçage, puis, posez un autre gâteau dessus et étalez de nouveau de la crème au fromage frais et, enfin, posez le dernier gâteau.
Recouvrez le carrot cake avec la crème au fromage frais en vous aidant d'une spatule plate.
Parsemez avec les amandes effilées et grillées et servez.