Go Back
+ servings
recette de truffes au thé matcha
Imprimer

Truffes au thé matcha

De drôles de truffes recouvertes de thé matcha
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Repos 3 heures
Portions 20 truffes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g chocolat au lait
  • 10 cl crème liquide entière
  • 50 g beurre

Enrobage

  • QS sucre glace
  • QS thé matcha

Instructions

  • La façon est la même naturellement que précédemment. Pour l'enrobage : vous mélangez le sucre et le thé dans le tupper' et hop, rebelotte pour le patouillage.
  • Sinon, faites fondre les chocolats concassés grossièrement dans une casserole avec la crème et le beurre. Mélangez.
  • Réservez cette ganache au frais le temps qu'elle prenne.
  • Mélangez du sucre glace et du thé matcha en tant pour tant.
  • Confectionnez de petites boules de ganache que vous roulerez dans le mélange sucre glace et thé matcha.
  • Réservez au frais.