Mettre les fruits secs et le rhum, les jus et le zeste dans un bol au MO et cuire 2 fois 30 secondes. (ou faire macérer toute la nuit).
Battre le beurre et le sucre pendant 2-3 minutes. Ajouter les oeufs un par un, puis le mélange de farine, épices, sel, amandes. Enfin les fruits secs et la marinade.
Remplir des moules (les miens ont la taille d'un muffin, voire légèrement plus gros) et cuire 30 minutes à 160°C.
Laisser un peu refroidir dans les moules et puis sur une grille.
Glacer avec un mélange de 200g de sucre glace et 3cs de jus d'orange ou de citron (j'ai dû rajouter un peu d'eau pour obtenir un glaçage plus pratique à étaler). Laisser sécher et garder dans une boîte hermétique ou dans du papier film.
Notes
ndlr : Très goûteux, c'est un gâteau de thé, pas sec du tout et qui a remporté un franc succès. Il semblerait qu'il puisse se garder quelques semaines (en tout cas, 15 jours ça, je peux le confirmer). J'ai obtenu 10 gâteaux.Source : Saveurs