250gmielun peu fort pour moi : châtaigne, sapin, ...
100gsucre
1/2zeste de citron râpé
1c. à café cannelle
1c. à café épices à pain d'épices
100gécorces oranges confites dont une mandarine confite coupées en toute petite brunoise
100gamandes effilées+ pour le glaçage
5clkumquatcellosinon rhum, kirsch, ...
300gfarine
2gbicarbonate de soude
Glaçage
150gsucre glace
5cleau
10gkumquatcello
Instructions
Porter à ébullition miel, sucre, zeste de citron, épices.
Retirer, mélanger et ajouter écorces confites, amandes effilées, kumquatcello.
Puis, verser ensemble farine et bicarbonate.
Recouvrir une plaque à rebord ou un petit plateau en plastique (30*40cm environ) de papier sulfurisé, étaler la pâte (très épaisse) et recouvrir d'un autre papier sulfurisé, et étaler régulièrement à la main d'abord, puis au rouleau à pâtisserie. Retirer le papier du dessus.
Mouiller légèrement la pâte avec un pinceau d'eau.
Parsemer quelques amandes effilées.
Piquer la pâte à la fourchette.
Garder la pâte au frais jusqu'au lendemain (ou au surlendemain, ...).
Le lendemain, cuire 15 min à 200°C chaleur tournante.
Préparer le glaçage et, à chaud ,badigeonner les biscuits de ce glaçage.