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recette de sablés au foie gras
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Sablés au foie gras

Quelle bonne idée que ces sablés au foie gras pour l'apéritif !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
repos 30 minutes
Portions 20 sablés

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 200 g foie gras en boîte
  • 130 g farine de kamut
  • 4 c. à soupe farine t65
  • ½ c. à café sucre
  • 1 pincée cannelle
  • 1 c. à café balsamique
  • 1 oeuf
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Mixer l'ensemble des ingrédients et si la pâte est vraiment trop molle, rajouter un peu de farine.
  • Verser la pâte dans 2 sacs congélation et former des boudins au travers des sacs, en congeler un.
  • Mettre tout de même l'autre au congélateur et au bout de 30 min, le ressortir et trancher le boudin (sans le sac). Epaisseur des tranches : 1cm pas plus.
  • Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 12-14 minutes à 180°C four ventilé pour moi, peut être à 200°C pour un four qui chauffe plus classiquement.

Notes

Les sablés sont meilleurs une fois qu'ils ont été congelés quelques jours (sic !!!???).
Inspiration : Julie Andrieu