100gfruits secsamandes, noix, noisettes, pistaches, torréfiés à sec dans une poêle et concassés grossièrement
2c. à café fond de volaille et de veau déshydraté
QSsel
QSpiment d'Espelette
Instructions
Mixer oeuf, crème, fond de volaille, blancs de volaille et sel (bien assaisonner et pour ce faire : soit appeler Baga pour lui faire goûter, soit cuire 1 cuillerée de farce à la poêle et goûter).
Dans chaque verrine (passant au four, Ikéa, Rayon photophores), mettre 1-2 c. à soupe de farce, des fruits secs refroidis et une tranche de foie gras de 1cm d'épaisseur, ...
Terminer par la farce et les fruits secs.
Cuire à 100°C, pendant 15 minutes pour de petites verrines et 20-25 min pour de plus grandes. Surveiller car il faut arrêter la cuisson dès que la farce est cuite afin de garder un maximum de foie gras.
Notes
j'avais cuit dans des verrines de 30-35cl, et cela ne convient pas : il faut alors partager la verrine entre 2 ou 3 personnes et cela fait un "schplock "pas très chic quand ça tombe dans l'assiette, préférez donc, les verrines de 10-15cl individuelles.Source : cuisine gourmande