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recette de volaille et foie gras aux fruits secs
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Terrine de volaille et foie gras aux fruits secs

Une très sympathique terrine de volaille et de foie gras aux fruits secs
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g blancs de volaille coupés en gros morceaux
  • 150 g foie gras cru
  • 1 oeuf
  • 10 cl crème
  • 100 g fruits secs amandes, noix, noisettes, pistaches, torréfiés à sec dans une poêle et concassés grossièrement
  • 2 c. à café fond de volaille et de veau déshydraté
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Mixer oeuf, crème, fond de volaille, blancs de volaille et sel (bien assaisonner et pour ce faire : soit appeler Baga pour lui faire goûter, soit cuire 1 cuillerée de farce à la poêle et goûter).
  • Dans chaque verrine (passant au four, Ikéa, Rayon photophores), mettre 1-2 c. à soupe de farce, des fruits secs refroidis et une tranche de foie gras de 1cm d'épaisseur, ...
  • Terminer par la farce et les fruits secs.
  • Cuire à 100°C, pendant 15 min pour de petites verrines et 20-25 min pour de plus grandes. Surveiller car il faut arrêter la cuisson dès que la farce est cuite afin de garder un maximum de foie gras.

Notes

j'avais cuit dans des verrines de 30-35cl, et cela ne convient pas : il faut alors partager la verrine entre 2 ou 3 personnes et cela fait un "schplock "pas très chic quand ça tombe dans l'assiette, préférez donc, les verrines de 10-15cl individuelles.
Source : cuisine gourmande