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3 recettes de pains d'épices
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Mon pain d'épices

Le meilleur des pains d'épices
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
repos 3 days
Portions 2 pains d'épices

Equipment

  • Un saladier
  • Deux moules à cake
  • Une casserole

Ingrédients

  • 2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 300 g farine
  • 300 g farine complète
  • 200 g cassonade
  • 400 g miel
  • 150 g beurre
  • 2 oranges jus et zeste
  • 2 c. à soupe grains d’anis vert
  • 1 c. à soupe gingembre poudre
  • 1 c. à soupe cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe anis vert poudre

Instructions

  • Chauffer jus d’orange (20cl), miel, cassonade, beurre.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, puis, ajouter les liquides.
  • Verser la pâte obtenue dans deux moules à cakes huilés.
  • Cuire 1h15 à  150°C four ventilé.
  • Emballer dans de l’aluminium ou du papier film dès que c’est refroidi et patienter 3 jours avant de vous régaler.

Notes

NB : si la pâte est trop compacte, on peut rajouter un peu d’eau.