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Mon pain d'épices
Le meilleur des pains d'épices
Type de plat
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Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
15
minutes
minutes
repos
3
days
days
Portions
2
pains d'épices
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Deux moules à cake
Une casserole
Ingrédients
2
c. à café
bicarbonate de sodium
300
g
farine
300
g
farine complète
200
g
cassonade
400
g
miel
150
g
beurre
2
oranges
jus et zeste
2
c. à soupe
grains d’anis vert
1
c. à soupe
gingembre poudre
1
c. à soupe
cannelle en poudre
1
c. à soupe
anis vert poudre
Instructions
Chauffer jus d’orange (20cl), miel, cassonade, beurre.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, puis, ajouter les liquides.
Verser la pâte obtenue dans deux moules à cakes huilés.
Cuire 1h15 à 150°C four ventilé.
Emballer dans de l’aluminium ou du papier film dès que c’est refroidi et patienter 3 jours avant de vous régaler.
Notes
NB : si la pâte est trop compacte, on peut rajouter un peu d’eau.