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recette de tartare de saumon et thon frais au wasabi
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Bouchées de tartare de thon et saumon au wasabi

Une recette rapide pour un amuse-bouche original
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • QS chips de crevettes assez petites
  • 130 g thon albacore congelé
  • 130 g saumon congelé
  • 1 c. à soupe huile de pistache
  • 1 c. à café sauce soja
  • 2 g wasabi ou plus pour les amateurs
  • 1 filet jus de citron

Instructions

  • Découper les poissons en petits dés quand ils sont encore un peu congelés. Pour plus de facilité, le couteau doit être lisse (sans dent) et parfaitement aiguisé. Réserver.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients et goûter pour ajuster l'assaisonnement, on peut aimer plus piquant, ou plus citronné.
  • Mélanger avec les poissons et répartir dans les chips.
  • Servir immédiatement.

Notes

ndlr : on peut préparer à l'avance cet amuse-bouche en découpant les poissons et en les gardant au frais dans une boîte hermétique. La vinaigrette peut être préparée à ce moment-là également.
Par contre, il faut garnir les chips au dernier moment pour ne pas qu'ils se détrempent.