Go Back
+ portions
recette de saumon gravlaax asiatique
Imprimer

Saumon en gravlaax asiatisant

Une recette de saumon en gravlaax qui change un peu
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
marinade 12 heures
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 300 g saumon  congelé
  • 30 g sel
  • 30 g sucre
  • 3-4 c. à soupe coriandre
  • 1 feuille de citronnier déchirée
  • 2-3 toupets menthe
  • 3 radis roses

Instructions

  • La veille au moins, mettre le saumon encore congelé dans un sac congelation, ajouter le sucre, le sel, la coriandre, la menthe et la feuille de citronnier. Bien répartir et refermer le sac. Conserver une nuit ou 24h au frigo.
  • Le jour même, retirer les morceaux de citronnier et la menthe, rincer le saumon et le sécher. Trancher le saumon en sashimi et servir avec de très fines rondelles de radis.