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recette de gâteaux au sucre muscovado sans gluten
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Gâteaux au sucre muscovado

De petites merveilles ces gâteaux sans gluten au sucre muscovado
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • des moules à angel cake individuels

Ingrédients

  • 100 g farine riz complet
  • 160 g poudre noisette
  • 125 g sucre Muscovado
  • 125 g beurre demi-sel fondu
  • 2 oeufs
  • 1/2 orange zeste et jus
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, versez la farine de riz, la poudre de noisette, le sucre muscovado, le bicarbonate. Mélangez au fouet rapidement.
  • Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le jus et le zeste d'orange. Finissez de mélanger la pâte au fouet.
  • Huilez des moules. J'ai utilisé des moules à Angel cake de 10-12 cm de diamètre. Répartissez la pâte dans les moules.
  • Cuisez 20 min à 180°C. Vérifiez la cuisson des gâteaux en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Vous pouvez saupoudrer de sucre après le démoulage. Pour la photo, j'ai utilisé du sucre blond.