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recette de cake aux dattes et gingembre confit
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Cake aux dattes et gingembre confit

Une saveur très sympa pour ce cake aux dattes et gingembre confit
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 12

Ingrédients

  • 125 g farine riz complet
  • 125 g poudre amande
  • 150 g beurre mou
  • 90 g sucre complet
  • 2 c. à soupe miel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 3 oeufs
  • 120 g dattes dénoyautées
  • 50 g gingembre confit

Instructions

  • Préchauffez le four à 200-210°C, chaleur ventilée.*
  • Passez les dattes 5 minutes à la vapeur ou laissez-les tremper 15 minutes dans de l'eau chaude (ou du thé chaud). Puis, laissez-les tiédir.
  • Préparez la pâte en mélangeant le beurre demi-sel mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâlisse.
  • Ajoutez les oeufs, le miel, la farine de riz complet, la poudre d'amande et le bicarbonate.
  • Mélangez et réservez le temps de couper le gingembre confit et les dattes en morceaux.
  • Ajoutez-les à la pâte, mélangez une dernière fois et versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  • Enfournez pour 10 min à 200-210°C, puis, baissez le four à 170°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Notes

  • Si votre four chauffe très fort, 200°C suffisent. 
  • Source : Saveurs