Go Back
+ portions
recette de cake aux fruits secs et rhum
Imprimer

Cake aux fruits secs et rhum

Un classique parmi les classiques que ce cake aux fruits secs sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
marinade 15 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 55 g farine riz complet
  • 55 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 125 g fruits secs ici, pistaches et airelles séchées
  • 40 g raisins secs
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 3 c. à soupe rhum arrangé
  • 70 g sucre blond
  • 75 g beurre demi-sel mou

Instructions

  • Faites tremper les raisins secs dans 2 cuillerées de rhum pendant minimum 15 minutes. Pour accélérer la marinade, vous pouvez placer les raisins secs dans un bain-marie.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
  • Ajoutez les oeufs, la farine de riz, la poudre d'amande et le bicarbonate de sodium. Mélangez.
  • Ajoutez alors le rhum restant, les fruits secs et les raisins et mélangez une dernière fois.
  • Répartissez la pâte dans 4 petits moules à cake huilés et enfournez pour 30 minutes environ (cela dépend de la taille des moules utilisés) à 180°C.
  • Vérifiez la cuisson des cakes aux fruits secs en piquant l'un d'entre eux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.