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recette de Fructbroet ou pain de fruits de Noël
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Fruchtebrot ou pain de Noël aux fruits secs

Ce pain aux fruits secs et aux noix est une merveille de la cuisine allemande
Type de plat Pain
Cuisine Allemande
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 8

Ingrédients

  • 200 g oléagineux amandes, noisettes, noix, pistaches ....
  • 500 g fruits secs abricots secs, figues séchées, raisins secs...
  • 3 œufs
  • 125 g farine de riz
  • 125 g sucre
  • 1-2 c. à café épices à pain d'épices cannelle, vanille, etc.

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, les épices et la farine.
  • Concassez grossièrement les noix et oléagineux avec un large couteau.
  • Coupez les fruits secs en morceaux de 1cm environ (si nécessaire, pas pour les raisins par exemple).
  • Ajoutez tous ces fruits secs dans le saladier et mélangez rapidement. Puis, battez les oeufs en omelette dans un bol et versez cette omelette dans le saladier. Mélangez avec une cuillère en bois.
  • Versez cette pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et enfournez pour 1 heure environ à 160-180°C. Si le dessus du pain aux fruits devenait trop brun, recouvrez-le de papier cuisson pour le protéger et baissez un peu la température du four.