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Tartare de saumon à l'orange et mélange du trappeur

Un tartare de saumon qui change un peu grâce au mélange du trappeur
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 150 g saumon cru, label rouge si possible
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1/2 jus de citron
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive
  • 1-2 c. à café mélange du Trappeur + pour le service

Instructions

  • Retirez la peau du pavé de saumon. Coupez des tranches fines de 5mm, puis, recoupez dans ces tranches des lanières de 5mm et enfin des cubes de 5mm également. Bref, coupez le saumon en brunoise de 5mm !
  • Salez légèrement et versez le jus d'un demi-citron. Bien sûr, suivant la taille du citron et sa jutosité, cela fera une dose bien différente de jus de citron. Donc, ce que je vous conseille, c'est de mettre 1 cuillère à café de jus de citron, de mélanger et de goûter. En fonction du résultat, vous en rajoutez ou non.
  • Versez ensuite de l'huile d'olive, je dirais une belle cuillerée à soupe.
  • Puis, zestez la demi-orange (non traitée) avec la râpe Microplane directement sur le tartare de saumon.
  • Et enfin, ajoutez le mélange du trappeur. Commencez par une cuillerée à café, mélangez et goûtez, puis ajustez l'assaisonnement.
  • Dressez dans des petits verres ou autre, et réservez au frais (avec du film alimentaire) jusqu'au service.

Notes

Je dirais que ce tartare peut-être fait 1 à 2 heures à l'avance, pas plus. Filmez bien les verres avant de les mettre au frais.
Pour la prochaine fois, je rajouterai une cuillerée à café d'échalotes crues ayant mariné dans un peu de vinaigre de cidre pour apporter une saveur supplémentaire.