Go Back
+ servings
recette de crumble aux pommes du chat qui tousse
Imprimer

Crumble aux pommes du chat qui tousse

La fameuse recette du mystérieux Crumble aux pommes du chat qui tousse !
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 1 kg pommes
  • 160 g sucre roux
  • 100 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 165 g beurre demi-sel
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • 1 c. à café poudre Equinoxiale de Roellinger

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez et parez les pommes, coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Mettez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron.
  • Saupoudrez d'un peu de sucre (à prélever dans les 160g), de la vanille et des épices.
  • Mettez la farine et le sucre dans le bol d'un blender. Ajoutez le beurre bien froid coupé en dés.
  • Mixez par "à coups" (touche pulse) jusqu'à ce que vous obteniez un sable grossier et mouillé.
  • Répartissez cette pâte sur les pommes et enfournez pour 25-30 minutes de cuisson.

Notes

Servez chaud, tiède ou à température ambiante nature ou avec une boule de glace à la vanille, de la crème fraîche ou un peu de crème chantilly.