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Crumble aux pommes du chat qui tousse
La fameuse recette du mystérieux Crumble aux pommes du chat qui tousse !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Anglaise
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
8
Auteur
Vanessa Romano
Ingrédients
1
kg
pommes
160
g
sucre roux
100
g
farine de riz complet
100
g
poudre d'amande
165
g
beurre demi-sel
1
jus de citron
1
c. à café
vanille en poudre
1
c. à café
poudre Equinoxiale
de Roellinger
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et parez les pommes, coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
Mettez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron.
Saupoudrez d'un peu de sucre (à prélever dans les 160g), de la vanille et des épices.
Mettez la farine et le sucre dans le bol d'un blender. Ajoutez le beurre bien froid coupé en dés.
Mixez par "à coups" (touche pulse) jusqu'à ce que vous obteniez un sable grossier et mouillé.
Répartissez cette pâte sur les pommes et enfournez pour 25-30 minutes de cuisson.
Notes
Servez chaud, tiède ou à température ambiante nature ou avec une boule de glace à la vanille, de la crème fraîche ou un peu de crème chantilly.