Préchauffez le four à 180°C.
Pour préparer le crumble : mixez les noix de cajou afin d'obtenir une poudre.
Ajoutez la farine de riz complet, le parmesan et le beurre très froid coupé en dés et mixez de nouveau de façon à obtenir une pâte ressemblant à du sable mouillé.
Versez cette pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10-12 minutes à 180°C. Laissez finir de tiédir four éteint et ouvert. Réservez.
Préparer un cuit-vapeur. Lavez et parez le poireaux.
Coupez-les en tronçons de 5cm environ et cuisez-les à la vapeur pendant 5-10 minutes. Le temps de cuisson dépend de comment vous aimez manger les poireaux plus ou moins cuits. Laissez tiédir à la fin de la cuisson.
Occupez-vous de la vinaigrette entre-temps en mélangeant la moutarde, le sel, le jus de citron et l'huile de noix de cajou.
Dressez les assiettes. Pour cela, réunissez des tronçons de poireaux verticalement, versez généreusement de la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et parsemez de crumble.