Go Back
+ portions
recette de salade de céleri aux anchois
Imprimer

Salade de céleri aux anchois

Une recette de tradition italienne que cette salade de céleri branche aux anchois
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Temps de préparation 4 minutes
Portions 1

Ingrédients

  • 3 tiges céleri branche avec leurs feuilles
  • 1-2 anchois à l'huile
  • 2 gouttes vinaigre de cidre
  • 2-3 c. à soupe huile d'olive douce

Instructions

  • Lavez et parez les tiges de céleri branche. Retirez les fils si nécessaire.
  • Emincez-les en tronçons de 5mm et mettez-les dans un bol.
  • Déposez les filets d'anchois dans un autre bol et émiettez-les en vous aidant de deux fourchettes.
  • Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive, mélangez et goûtez pour ajuster l'assaisonnement.
  • Versez cette vinaigrette sur le céleri branche et dégustez sans attendre.