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recette de riz au lait et marmelade d'orange amère
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Riz au lait entier et marmelade d'orange amère

En souvenir de vacances avec ma mère, ce riz au lait s'accompagne de marmelade d'orange
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 1 litre lait entier cru si possible
  • 100 g riz rond
  • 100 g sucre blond
  • 1 sachet sucre vanillé ou 1 cc de vanille en poudre
  • QS marmelade d'orange amère d'excellente qualité

Instructions

  • Dans une grande casserole, versez le lait, la vanille (si vous utilisez la gousse, ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur) et le riz.
  • Portez à la limite de l'ébullition, puis réduisez le feu en veillant à ce qu'il y ait un léger frémissement.
  • Mélangez très régulièrement avec une cuillère en bois et surveillez le niveau de lait afin que celui-ci ne déborde pas.
  • Au bout de 20-25 minutes, goûtez le riz qui doit être cuit. Ajoutez les sucres, mélangez et retirez la casserole du feu afin de laisser tiédir le riz au lait.
  • Servez tiède ou refroidi avec la marmelade d'orange amère.

Notes

Le temps de cuisson dépend de la variété du riz mais aussi de sa vieillesse, la quantité de liquide qu'il absorbe dépend également de ces facteurs.