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recette de cheesecake aérien de Monique
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Cheesecake aérien de Monique

Une recette de cheesecake léger
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
repos 2 heures
Portions 8

Ingrédients

  • 250 g fromage frais
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 paquet spéculoos sans gluten si nécessaire
  • QS coulis de fruits rouges

Instructions

  • Préchauffer le four ) 180°C.
  • Recouvrir le moule à manqué d'un papier cuisson.
  • Réduire les biscuits spéculoos (ou Bastogne) en poudre grossière, soit en les mixant, soit en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie (en les ayant au préalable mis dans un sac congélation fermé).
  • Répartir cette poudre au fond du moule en tassant très fort.
  • Mélanger le fromage, le mascarpone, le sucre, la maïzena, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron.
  • Battre les 3 blancs en neige, puis, les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.
  • Servir froid avec un coulis de fruits rouges.