Go Back
+ portions
recette de raviolis de foie gras et crème de cèpes
Imprimer

Raviolis au foie gras, crème de cèpes

De délicieux raviolis au foie gras faits maison
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • QS pâte à ravioli chinois la pâte est jaune la pâte ou pâte à wonton
  • 100 g foie gras
  • 1 poignée cèpes secs
  • 20 cl crème fraîche fleurette

Instructions

  • Préparer le bouillon : Mettre de l'eau dans une casserole, les cèpes et porter à la limite de l'ébullition.
  • Retirer les cèpes et les mixer avec de la crème et du sel.
  • Saler l'eau de la casserole.
  • Faire les raviolis :
  • Sur chaque carré de pâte, mettre un beau morceau de foie gras (2x2cm environ), et fermer en triangle en mouillant les côtés avec un peu d'eau, bien appuyer pour bien fermer.
  • Cuire les raviolis petit à petit (3 par 3 pour ma casserole), 3-4 min à petits frémissements (pas à gros bouillons pour ne pas casser les raviolis).
  • Retirer à l'écumoire et placer dans chaque assiette, arroser de crème de cèpes.

Notes

ndlr : nous étions 3, ça fait tout de même un peu long pour les cuire, j'ai donc dû les réchauffer au MO, ça fonctionne bien, la seule chose est que l'extérieur des raviolis semble un tout petit peu racorni.
Nous avons bcp aimé.