Go Back
+ portions
recette de crèmes au yuzu
Imprimer

Crèmes au yuzu

Une délicate recette de crèmes au yuzu
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
6 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un couteau
  • Un fouet
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 1 yuzu
  • 1/2 citron
  • 45 cl crème fraîche fleurette
  • 100 g sucre blond

Pour servir :

  • QS framboises ou kiwi

Instructions

  • Versez la crème et le sucre dans une casserole.
  • Portez à la limite de l'ébullition et maintenez un léger frémissement pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, zestez le yuzu et pressez-le. Pressez également le demi-citron afin d'obtenir 5cl de jus.
  • Au bout des 10 minutes, retirez la casserole du feu.
  • Ajoutez alors zeste et jus dans la crème et mélangez doucement à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois.
  • Répartissez la crème dans 6 petits verres et réservez au frais.
  • Lors du service, servez bien frais avec des framboises coupées en deux ou des petits dés de kiwi parfaitement mûrs.