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recettes de muffins sans gluten aux pépites de chocolat sans gluten
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Muffins sans gluten aux pépites de chocolat

Si bons et moelleux, des muffins au chocolat sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 10 muffins

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Des moules à muffins
  • Un fouet

Ingrédients

  • 100 g farine de riz blanc ou complet
  • 50 g poudre d'amande ou noisette
  • 1 c. à soupe cacao amer
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 100 g sucre blond ou complet
  • 2 oeufs
  • 50 ml huile d'olive
  • 200 ml lait d'amande ou de crème fraîche fleurette
  • 100 g pépites de chocolat noir ou de chocolat noir concassé

Instructions

  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients : farine de riz, poudre d'amande, sucre, bicarbonate, oeufs, huile d'olive, lait d'amande et cacao. Vous ajouterez les pépites de chocolat après. Mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit belle.
  • Ajouter les pépites de chocolat soit dans la pâte, soit sur les muffins une fois qu'ils sont dans les moules huilés (au choix, personnellement, j'ai mélangé 70g de pépites dans la pâte et le reste sur le muffins).
  • Verser la pâte dans des caissettes de cuisson ou autres moules. Parsemer avec les pépites de chocolat et cuire 17 min environ à 180°C four ventilé.