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recette de dahl de lentilles corail
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Dahl de lentilles corail

Ce dahl de lentilles corail, si simple à faire, est une merveille de saveurs
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à café gingembre frais
  • 1 c. à café pâte de curry doux pour moi
  • 200 g lentilles corail
  • 400 g tomates concassées en conserve
  • 40 cl lait de coco
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Epluchez et émincez finement un oignon. Coupez le gingembre en petite brunoise.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une large poêle.
  • Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon le gingembre coupé.
  • Ajoutez alors la pâte de curry et faites-la cuire 1 minute sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
  • Versez ensuite les lentilles corail, le lait de coco, les tomates, la cannelle et le laurier.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau régulièrement si besoin.
  • Vérifiez la cuisson du dahl et assaisonnez à votre goût. Le dahl est prêt.
  • Servez avec du riz basmati.