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recette de houmous de lentilles vertes
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Houmous de lentilles

Une recette de houmous qui change un peu avec des lentilles
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 1 bol lentilles vertes cuites
  • 1 gousse ail
  • QS jus de cuisson
  • QS huile d'olive
  • 1 c. à soupe purée de noisette
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Versez les lentilles dans un blender. Ajoutez l'ail, l'huile d'olive, un filet de jus de citron et un peu d'eau de cuisson. Les quantités sont difficiles à donner précisément, allez-y petit à petit.
  • Mixez et vérifiez la consistance (si c'est trop sec, ajustez la en ajoutant un peu d'eau de cuisson ou d'huile d'olive). Goûtez et salez.
  • Quand la consistance vous convient, ajoutez une cuillerée à soupe de purée de noisette.
  • Mixez une dernière fois et répartissez dans des bols.