Go Back
+ portions
recette de houmous de lentilles vertes
Imprimer

Houmous de lentilles

Une recette de houmous qui change un peu avec des lentilles
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 1 bol lentilles vertes cuites
  • 1 gousse ail
  • QS jus de cuisson
  • QS huile d'olive
  • 1 c. à soupe purée de noisette
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Versez les lentilles dans un blender. Ajoutez l'ail, l'huile d'olive, un filet de jus de citron et un peu d'eau de cuisson. Les quantités sont difficiles à donner précisément, allez-y petit à petit.
  • Mixez et vérifiez la consistance (si c'est trop sec, ajustez la en ajoutant un peu d'eau de cuisson ou d'huile d'olive). Goûtez et salez.
  • Quand la consistance vous convient, ajoutez une cuillerée à soupe de purée de noisette.
  • Mixez une dernière fois et répartissez dans des bols.