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recette de crème de butternut au pistou
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Crème de butternut au pistou

Une belle association que la butternut et le pistou
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 600 g courge butternut
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 25 cl lait de coco
  • 25 cl eau
  • 1 c. à café bouillon légumes en poudre
  • 1 c. à café garam masala ou curry doux
  • 1/ c. à café thym
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Pour garnir la soupe

  • QS pistou maison
  • QS crème de coco ou crème fraîche fleurette
  • QS dés de pain grillé
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Coupez la courge en gros dés, émincez ail et oignon.
  • Dans une marmite, faites dorer l'oignon et l'ail avec un généreux filet d'huile d'olive. Ajoutez la courge, puis le lait de coco, l'eau, le bouillon, le garam masala et le thym.
  • Cuisez à petits frémissement pendant 20 minutes à couvert.
  • Quand les morceaux de courge sont tendres, mixez et ajustez l'assaisonnement.
  • Servez en proposant du pistou, le piment d'Espelette, le lait de coco et les dés de pain grillé.