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recette de rougail de saucisses
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Rougail de saucisses

Facile à préparer, très savoureux, laissez-vous embarquer par ce plat réunionnais
Type de plat Plat principal
Cuisine antillaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 8 saucisses artisanales si possible
  • 1 oignon gros
  • 2 gousses ail
  • 800 g tomates concassées en conserve
  • 1 c. à soupe gingembre frais en petits dés
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 c. à café curcuma en poudre ou frais en dés
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS piment si désiré ou piment d'Espelette pour ceux qui craignent la puissance des piments

Instructions

  • Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Quand l'huile est chaude, ajoutez gingembre, ail et oignon. Salez et faites dorer pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en tronçons de 3 cm environ.
  • Ajoutez-les dans la cocotte quand les oignons sont dorés. Faites cuire 1 minute en remuant délicatement pour ne pas "vider" les tronçons de saucisse.
  • Ajoutez les tomates concassées, le curcuma, le thym et le piment. Salez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à petit feu en remuant de temps en temps.
  • Ajustez l'assaisonnement et pimentez selon votre goût.
  • Servez avec du riz basmati.