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recette de minestrone de fin d'été
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Minestrone au riz

Ce minestrone italien est une merveille de saveurs délicates
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 100 g lardons très finement coupés : 2-3 mm
  • 1 gousse d'ail très finement hachée
  • 1 petit oignon très finement hachée
  • 1 côte de céleri très finement hachée
  • 3 tomates pelées et égrainées et coupées en brunoise de 4-5mm
  • 2-3 carottes coupées en brunoise de 4mm
  • 2-3 courgettes coupées en brunoise de 4mm
  • 100 g riz de Camargue
  • 100 g lentille corail
  • 4 feuilles de sauge
  • 10 aiguillettes de romarin
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  • Laver et parer les légumes. Les tailler comme indiqué dans la liste des ingrédients ci-dessus.
  • Faire revenir dans un faitout les lardons, l'ail, l'oignon et le céleri dans un fond d'huile. Saler.
  • Ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes en remuant pour éviter que ça brûle.
  • Ajouter 2 litres d'eau, les feuilles de laurier, saler, couvrir et cuire à petits bouillons pendant une heure minimum.
  • Ajouter le riz et les lentilles et laisser cuire de nouveau une bonne vingtaine de minutes. Vérifier si le minestrone ne manque pas d'eau tout en gardant en mémoire que l'ensemble est assez épais.
  • Emincer très très finement les feuilles de sauge et le romarin et les mettre dans le faitout.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement.