3tomates pelées et égrainées et coupées en brunoise de 4-5mm
2-3carottes coupées en brunoise de 4mm
2-3courgettes coupées en brunoise de 4mm
100griz de Camargue
100glentille corail
4feuilles de sauge
10aiguillettes de romarin
1feuille de laurier
Instructions
Laver et parer les légumes. Les tailler comme indiqué dans la liste des ingrédients ci-dessus.
Faire revenir dans un faitout les lardons, l'ail, l'oignon et le céleri dans un fond d'huile. Saler.
Ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes en remuant pour éviter que ça brûle.
Ajouter 2 litres d'eau, les feuilles de laurier, saler, couvrir et cuire à petits bouillons pendant une heure minimum.
Ajouter le riz et les lentilles et laisser cuire de nouveau une bonne vingtaine de minutes. Vérifier si le minestrone ne manque pas d'eau tout en gardant en mémoire que l'ensemble est assez épais.
Emincer très très finement les feuilles de sauge et le romarin et les mettre dans le faitout.