Go Back
+ portions
recette de salade de légumes de printemps, truite du Verdon
Imprimer

Salade de légumes de printemps, truite fumée du Verdon

Une belle salade de printemps cuite à la vapeur
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 poireaux "baguette"
  • 4 cébettes
  • 2 courgettes jaunes petites
  • 2 courgettes vertes petites
  • 4 courgettes rondes petites
  • 1 chou fleur jeune
  • 1 botte asperges vertes
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive pressée avec des citrons
  • 1 c. à soupe zestes de citron
  • 200 g truite fumée du Verdon

Instructions

  • Pour préparer cette salade, je mets de l'eau à chauffer dans le Vitaliseur et pendant ce temps, je lave et découpe les légumes : des poireaux baguettes, des cebettes, les toutes premières courgettes de Roquebrune-sur-Argens (des jaunes et des vertes, des rondes et des longues, pas plus grosses q'un petit abricot et qu'un petit doigt !), du chou fleur, des asperges vertes. J'ai coupé les poireaux, les cébettes et les asperges en petits tronçons, émincé les courgettes longues, coupé en huitièmes les courgettes rondes, fait des fleurettes de chou fleur.
  • J'ai mis tout ce monde dans la panier cuisson et j'ai cuit 6 minutes environ (il faut piquer les légumes, car le temps dépend tellement de leur épaisseur, jeunesse, température de départ des aliments...).
  • Puis, j'ai laissé tiédir. Ensuite, j'ai assaisonné de sel gris de mer, d'huile d'olive et citrons, de zeste de citron, et j''ai ajouté des dés de truite fumée.