Go Back
+ portions
recette de Salade thaïe de concombre et avocat au crabe
Imprimer

Salade thaÏe de concombre et avocat au crabe

Une belle salade à partager avec du crabe, du concombre et de l'avocat
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 salade verte
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 1 boîte crabe en conserve, 200-300g

sauce thaïe

  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sucre de coco ou sirop d'agave
  • 2 c. à soupe jus de citron ou vinaigre de riz
  • QS eau
  • QS huile de sésame grillé

Instructions

  • Lavez la salade et mettez les feuilles dans un saladier ou un grand plat. Lavez et coupez le concombre en bâtonnets. Epluchez et tranchez les avocats.
  • Mettez les légumes dans le plat avec la salade.
  • Ouvrez la boîte de crabe et égouttez-la. Répartissez son contenu sur la salade.

Sauce thaïe

  • Dans un bol, mélangez le nuoc man, le sucre, le jus de citron et un peu d'eau pour délayer l'ensemble.
  • Versez sur la salade et servez en proposant un peu d'huile de sésame grillé.