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recette de salade de poivrons grillés aux anchois et ail
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Salade de poivrons grillés à l'ail et aux anchois

La salade de poivrons grillés de ma mère
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 3-4 poivrons rouges et jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 anchois à l'huile
  • QS huile d'olive
  • 2 c. à soupe crème liquide facultatif

Instructions

  • Faire griller les poivrons au four selon la manière indiquée plus haut. Lorsqu'ils sont cuits et tièdes, découpez-les en lanières (dans le sens de la longueur).
  • Dans une poêle, faire revenir de l'ail taillé en fines lamelles et les anchois à l'huile. Les anchois vont se déliter peu à peu, il faut tourner sans cesse. A ce stade-là, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter la crème fleurette.
  • Quand les anchois forment une sorte crème, on parfum d'ail cuit, verser les poivrons dans la poêle et continuer de cuire à feu doux en mélangeant afin que les lanières de poivrons soient enrobées de crème d'anchois.
  • Versez dans un plat et servez à température ambiante.
  • Avec du pain grillé, c'est un régal ! Vraiment ! Goûtez et tenez-moi au courant !