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recette de sandwich de rougets à la tapenade
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Sandwichs de rougets à la tapenade

Si simple à faire et tellement bon qu'il serait dommage de ne pas essayer cette recette de rouget
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 1

Ingrédients

  • 4 filets rougets frais si possible
  • 4 c. à café tapenade verte ou noire
  • 2 fanes de cébettes
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Sortez les filets de rougets du frais au moins 10 minutes à l'avance. Comptez 4 filets de rougets par personne, soit 2 sandwiches.
  • Blanchissez les fanes de cébettes quelques secondes dans de l'eau bouillante afin qu'elles puissent être nouées.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et déposez les rougets côté peau afin de les cuire. Je préfère cuire à basse température pendant 1 minute environ, puis retournez les filets et cuisez l'autre côté pendant 10-20 secondes. Réservez.
  • Déposez ensuite une cuillerée de tapenade sur un des filets et posez le deuxième filet afin de former le "sandwich".