Go Back
+ portions
recette de nouilles soba, thon et légumes
Imprimer

Nouilles soba, thon et légumes

Une recette rapide à tendance japonisante
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un wok

Ingrédients

  • 1 paquet nouilles soba pur sarrasin
  • 2 pavés de thon ou encore de la bonite
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 cébette
  • QS cerfeuil
  • QS coriandre
  • 10-15 cl sauce maison
  • QS huile de sésame grillé

Instructions

  • Cuire les nouilles soba selon les indications du paquet, les égoutter, bien les rincer et les égoutter de nouveau. Réserver.
  • Pendant ce temps, tailler les légumes lavés en julienne, la cébette émincée finement.
  • Les faire revenir rapidement dans un wok ou une poêle dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • Couper les pavés de thon en deux, les faire saisir dans une poêle chaude, des deux côtés et les cuire selon votre goût (de notre côté, quasiment crus).
  • Mettre les nouilles soba dans le wok, ajouter les légumes, la sauce, mélanger et donner un tour de chauffe à l'ensemble.
  • Répartir dans les assiettes, ajouter un demi pavé de thon, des herbes et un filet d'huile de sésame, servir.