Go Back
+ servings
recette de sashimi de thon mariné
Imprimer

Sashimi de thon mariné

Une recette vite préparée avec un morceau de thon
Type de plat Entree
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 4 minutes
1 heure
Portions 2

Ingrédients

  • 1 thon albacore décongelé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c. à soupe tamari sauce soja naturelle et sans gluten
  • 2 c. à soupe gingembre frais
  • QS sésame
  • QS huile de sésame

Instructions

  • Préparer la marinade en versant dans un tupperware : le jus de citron, le tamari, le gingembre pelé et coupé en bâtonnets ou en brunoise et une cuillerée d'huile de sésame.
  • Découper le pavé de thon en sashimi et les déposer dans la marinade.
  • Couvrir et réserver une heure à température ambiante ou bien plus longtemps au frais.
  • Servir en disposant les sashimis dans des assiettes, verser un peu de marinade par dessus et parsemer du gingembre, de sésame et de sésame au wasabi.