Go Back
+ portions
recette de pain de thon aux algues
Imprimer

Terrine de thon aux algues

La recette d'Anne pour faire une terrine de thon aux algues
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
1 day
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 300 g thon en conserve
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 tasse fromage blanc
  • 1 tasse crème fraîche épaisse
  • 1 sachet gelée madère
  • QS eau
  • 2-3 c. à soupe algues en paillettes

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la gelée). D'autre part, préparez la gelée en suivant les instructions sur le paquet.
  • Humidifiez votre plat et chemisez-le avec du film alimentaire, versez une partie de la gelée dans le fond du plat avec les algues en paillettes.
  • Ajoutez la gelée restante à la crème de thon qui est dans le saladier et versez le tout dans la plat, mettre au frais 24 heures avant de servir.