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recette de porc au caramel de gingembre
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Porc au caramel de gingembre

La recette tellement simple pour cuisiner un porc au caramel
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Marinade 2 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un wok

Ingrédients

  • 500 g échine de porc en dés de 1 cm
  • 5 c. à soupe confit de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe tamari
  • 1/2 jus de citron
  • 1 oignon
  • QS Huile de coco

Pour servir

  • QS riz thaïe cuit
  • QS menthe fraîche
  • QS coriandre fraîche

Instructions

  • Préparez la marinade en mélangeant dans un saladier plat l'ail pressé, le confit de gingembre, le tamari et le jus de citron. Ajoutez les dés de porc et mélangez de nouveau afin qu'ils soient bien enrobés de marinade.
  • Recouvrez le plat d'un film alimentaire et laisser mariner 1 heure à température ambiante ou un peu plus longtemps au frais.
  • Au moment du service, épluchez l'oignon et émincez-le.
  • Faites-le dorer dans un wok avec un peu d'huile de coco.
  • Ajoutez ensuite la viande et la marinade et faites cuire 15 minutes environ le temps que la marinade caramélise en remuant fréquemment. Surveillez la cuisson.
  • Servez ce porc au caramel bien chaud avec du riz thaïe et les herbes fraîches.

Notes

Il est possible d'ajouter au moment du service des cébettes émincées et du sésame !