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recette de flan pâtissier ultra crémeux
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Flan pâtissier ultra crémeux

Le plus crémeux des flans pâtissiers
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 1 l lait entier
  • 20 cl crème fleurette
  • 140 g sucre blond
  • 80 g fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Versez 80cl de lait, le sucre et la vanille dans une casserole. Portez à la limite de l'ébullition tout en surveillant pour que ça ne déborde pas.
  • Pendant ce temps, versez 20cl de lait, la fécule de maïs, les 2 oeufs et les 2 jaunes d'oeufs dans un saladier et mélangez avec un fouet.
  • Quand ce mélange est fluide et sans grumeaux, versez le lait chaud par-dessus en fouettant assez rapidement.
  • Remettez le tout dans la casserole et cuisez cette crème en fouettant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse comme une crème pâtissière.
  • Laissez reposer 10 minutes, puis, incorporez la crème fleurette.
  • Versez cet appareil dans un moule à cake beurré, baissez la température du four à 180°C et enfournez pour 30-36 minutes de cuisson.
  • Lorsque le flan pâtissier est cuit, laissez-le refroidir hors du four, puis, mettez-le au frais pour quelques heures.
  • Démoulez ce flan sur un plat de service et régalez-vous !

Notes