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recette de haricots et asperges, sauce sésame
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Asperges et haricots verts sauce sésame

Des légumes verts avec une délicieuse sauce au sésame
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1 bol haricots verts cuits al dente
  • 1 botte asperges vertes cuites al dente
  • 2 c. à soupe tahine purée de sésame complet
  • 2 c. à café miel
  • 4 c. à soupe tamari ou sauce soja
  • QS eau tiède si nécessaire

Instructions

  • Pour des épinards cuits dans de l'eau salée et bien essorés, ou bien des haricots verts cuits un peu al dente à l'eau salée , ou encore des asperges cuites un poil croquantes, délayer petit à petit le tahine et le miel avec de tamari, ajouter s'il le faut un peu d'eau tiède.
  • On dispose artistiquement les légumes sur des assiettes (on se souvient de l'Ikebana pour s'inspirer) et on saupoudre de graines de sésame.

Notes

Comme la sauce est délicieuse, on peut encore doubler les proportions.