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recette de curry de pommes de terre
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Curry de pommes de terre

Un délicieux curry de pommes de terre
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 faitout
  • 1 planche à découper

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre type cuisson "vapeur"
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à café Garam massala
  • 1 c. à café cumin poudre
  • 1 c. à café paprika doux
  • 1 c. à café fenouil en grains
  • 1 c. à café cumin en grains
  • 1 c. à café thym
  • QS Sel gris de mer
  • QS eau

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et les tailler en cubes de 2cm de côté. Eplucher et émincer l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les épices et les faire cuire un peu (sans les brûler, ça permet d'augmenter leur parfum), ajouter l'oignon émincé, le saler et faire revenir.
  • Ajouter les pommes de terre et de l'eau de façon à ce que les pommes de terre affleurent. Saler, couvrir et cuire pendant 20 minutes.
  • Servir !

Notes

  • Il y aura peut-être trop d'eau à la fin de la cuisson, retirez alors le couvercle et prolongez un peu la cuisson. Cela dit, le jus est délicieux ! 
  • Si vous préparez cette recette pour de tous jeunes enfants, je vous conseille de ne pas mettre les épices en grains, ni le thym pour éviter que cela vienne se coincer dans leur gorge...