Go Back
+ servings
recette de curry de saumon au tamarin
Imprimer

Curry de saumon au tamarin

Un délicieux curry de saumon
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 filets de poisson ici, du saumon coupé en gros dés
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d'ail pelée et émincée
  • 1 c. à soupe gingembre frais en petits dés
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • QS poivre
  • 1 c. à café galanga en poudre facultatif
  • 1 c. à soupe pâte de tamarin*
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 40 cl lait de coco
  • qs coriandre fraîche

Instructions

  • Dans une large poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les épices et les faire chauffer un instant en tournant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter alors le tamarin, le concentré de tomate, le nuoc man, le sucre et 20cl d'eau. Remuer et laisser cuire 5 min. Ajouter le lait de coco et porter à la limite de l'ébullition.
  • Déposer les dés de poisson dans le lait de coco au curry et laisser cuire 1 minute à couvert.
  • Servir avec du riz basmati en parsemant de coriandre fraîche.

Notes

* le tamarin est un fruit dont on extrait une pâte qui est acidulée