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Rougets à la crème de basilic
Une recette de chef simplifiée pour vous pour cuisiner des rougets
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
7
minutes
minutes
Portions
20
Auteur
Vanessa Romano
Ingrédients
300
g
mayonnaise
20
cl
crème de riz
liquide
1
c. à café
agar agar
une cuillère à café rase
1
c. à soupe
purée de basilic
1
c. à café
fumet de poisson
500
g
filets de rougets
congelés
10
tomates séchées
moelleuses
Instructions
Etaler les rougets congelés (ou légèrement décongelés) sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler et pimenter.
Cuire sous le grill chaud à 120°C pendant 3-4 min (à ajuster suivant le four).
Répartir les rougets dans de petits récipients de service, ne pas trop les émietter afin de garder de beaux morceaux de poisson.
Puis, porter à ébullition la crème de riz et l'agar, maintenir l'ébullition pendant 30 secondes.
Hors du feu, ajouter la purée de basilic, le fumet très légèrement dilué et la mayonnaise, remuer rapidement.
Et très rapidement, déposez 1 à 2 cuillerées de crème au basilic sur les rougets et décorer d'une fine lamelle de tomate.
Notes
Une recette très rapide, on peut ajouter un peu plus de basilic à mon avis.