Go Back
+ portions
Imprimer

Thon chermoula et mesclun

Une savoureuse marinade pour accommoder du thon
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

Marinade Chermoula

  • 3 tranches citron confit à l'huile
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 bouquet persil
  • 1 pincée safran
  • 2 pincées cumin
  • 2 pincées paprika doux
  • 1 pincée piment d'Espelette
  • QS huile de marinade des citrons

Salade

  • 2 bols mesclun lavé
  • 1 poignée cresson
  • 1 poignée graines germées
  • QS huile d'olive
  • QS Vinaigre balsamique
  • 3 tranches thon albacore

Instructions

Marinade Chermoula

  • Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un blender et mixer plus ou moins finement.
  • Transférer dans un sac congélation et ajouter les tranches de thon albacore légèrement dégelées et coupées en gros dés (3-4cm).
  • Garder au frigo et laisser mariner jusqu'au moment de cuire rapidement dans une poêle très chaude. J'aime le thon un peu cru à l'intérieur.

Salade

  • Servir ces dés de thon chermoula sur un mesclun, et quelques pousses de cresson et des graines germées. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et d'un peu de fleur de sel.